水若|仰望,雲的衣裳

屈子頌讚:「天上的雲神徜徉流連,燦爛光芒閃爍不已。您居住的壽宮高聳舒適,放射著如日月的光芒。乘著飛龍車,穿著帝王服,翱翔漫遊於穹蒼四方 …」

水若身,流竄;水若心,擴散
水若息,激盪;水若己,迴響

生命在「接觸」中成長,透過跨領域的合作,每一個不同的接觸都成了彼此的養分,姿勢、呼吸、律動、節奏、旋律、詩歌、故事、戲劇、顏色、造型、服裝、布景、燈光、裝置 ----全部都交織在劇場中,幕起幕落,
當下在「水若」中此起彼落。

水若鏡,明心見性。
知者何如?不知者何如?

水若墨,清兮濁兮。韻者何如?不韻者何如?
水若彩,淡乎濃乎。著者何如?映者何如?

水。天地間,光與風流轉的⋯,
時間的水,如何滲入你哇哇墜地的人生?

你生命的第一碗粥水,是慈母悉心自井邊取來?還是慈父自街上轉角的商店買來? 曾經年少、歌頌青春的髮,如何輕盈地洩著你心湖的蕩漾,迎向那個總是環繞你的男孩

也許是輕如紙船的雲煙往事、
也許是重如千山的承諾之志。

也許鋼琴與琵琶一樣,劉惠芝與許牧慈的指尖都讚嘆了也感嘆了水的模樣。

Hi, your javascript is off..!! for optimal results on this site please enable javascript in your browser

演出介紹 »
演出資訊 »
媒體宣傳 »
花絮剪影 »